
Да, подходят. В последние 50 лет в северных странах для постоянного проживания все чаще выбирают каркасные дома. Большое значение имеет скорость строительства и невысокая цена, а также возможность разработки уникальных проектов в современных архитектурных стилях.
Но технология не новая. Во многих европейских городах до сих пор стоят красивые каркасные здания, построенные 100-200 лет назад. Процесс изготовления каркаса был другой, а для утепления использовались подручные натуральные материалы. Строения были дешевыми и доступными для небогатых граждан.
В современной России еще 20 лет назад каркасное домостроение почти не практиковалось. У людей сформировалось отрицательное отношение к этой технологии. Причина — память об эксперименте 60-х годов, когда массово строились финские дома по типовым проектам. Несовершенство щитов и используемых утеплителей приводило к сильным потерям тепла. Замерзающие владельцы были вынуждены дополнительно утеплять здания, обкладывая их кирпичом. Именно тогда появилось мнение, что для круглогодичного проживания каркасные дома не подходят.
В последнее время отношение изменилось. Причиной стало изменение процесса обработки древесины и появление недорогих эффективных утеплителей. Это сделало возможным использование каркасных домов для зимнего проживания.
Толщина стен для зимнего проживания
Нельзя отрицать важность правильно построенного фундамента, качественного монтажа каркаса и кровли. Но важнее всего правильно выбранный утеплитель и соблюдение технологии при утеплении контура стен, перекрытий, чердачных и мансардных стропильных конструкций.
Для зимнего каркасного дома строители рекомендуют выбирать минераловатные плиты с большей плотностью (от 110 кг/м3). Толщина утепления стен должна быть не менее 200 мм. Установленные между стойками без зазоров, такие плиты не проседают и не образуют «мостики холода», через которые тепло уходило бы на улицу.
КНОМ — новая технологии строительства домов
Листовой пенопласт (пенополистирол) является хорошим утеплителем, но ограничивает естественную вентиляцию воздуха и имеет ряд других недостатков. В нашей компании решили использовать низкую теплопроводность пенополистирола и разработали уникальную технологию КНОМ. Она представляет собой утепление каркасов, обшитых несъемной опалубкой, полистиролбетонной смесью. В нее входят гранулы пенополистирола и бетон. Такой материал после застывания становится крепким, теплым и легким.
Превратившийся в монолит полистиролбетон, усиливает несущую способность каркаса. В отличие от плитных утеплителей, в таких стенах не может быть зазоров, влияющих на потери тепла. При этом через стены циркулирует воздух, удаляется пар.
Утепление стен по ТС КНОМ делает дома теплыми и комфортными для постоянного проживания.
Строительство домов для круглогодичного проживания с КНОМ
Мы строим каркасные и каркасно-монолитные дома под ключ. и под отделку. При строительстве по канадской технологии мы утепляем каркас плитной базальтной ватой толщиной 200 мм. Дома по технологии КНОМ утепляются полистиролбетонной смесью. Такое утепление соответствует нормам СНиПов и свода правил СП 31-105-2002 для Москвы и Московской области.
Мы уверены в качестве своих работ и даем расширенную гарантию до 5 лет. Также мы гарантируем сохранение договорной цены на всех этапах работ, вплоть до сдачи объекта. Если у вас остались вопросы, то просто оставьте заявку и мы вам перезвоним.