Канадская технология - быстровозводимая технология строительства каркасных домов, при которой стены состоят из трех слоев: деревянный каркас, специальные плиты облицовки и утеплитель плитный или рулонный. Она применяется в мире уже достаточно давно и была известна в СССР под названием «сборно-щитовая». В России по-настоящему популярной стала только в последние годы.
Сколько стоит дом по канадской технологии?
В нашем каталоге более 50 проектов каркасных домов. Стоимость строительства одноэтажного дома по канадской технологии начинается от 1 004 100 руб. (проект Веймар).
Особенности технологии
При строительстве по канадской каркасной технологии нет необходимости использовать грузоподъемную технику и спецоборудование. Зачастую используют свайно-винтовой фундамент. Он также не требует проведения масштабных земляных работ и использования спецтехники.
В отличие от классических технологий строительства отсутствует усадка, поэтому к отделке можно приступать сразу. А въехать в готовый дом уже через несколько месяцев.
Канадская технология хороша тем, что открывает простор для выбора архитектурного стиля. В качестве материалов для внутренней и внешней отделки можно выбрать любые. Все коммуникации можно спрятать внутри стен каркасного дома.
Канадская каркасная технология жестко регламентирована в Канаде. Дома строят только сертифицированные бригады, а принимает работу государственный контрольный орган. В России существует СП 31-105-2002 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом». Наша компания строит дома в соответствие с СП 31-105-2002 и National Building Code of Canada.
Этапы строительства
Строительство каркасного дома по канадской технологии проходит в несколько этапов:
- 1-й этап – закладка фундамента. Мы используем усиленный свайно-винтовой фундамент. Изнутри сваи бетонируются пескобетоном, снаружи покрываются 2-х компонентной защитой от коррозии. Затем делается обвязка из сухой доски первого сорта 50х200 мм в четыре слоя. Так как каркасная конструкция довольно легкая, то необходимость в закладке глубокого и мощного фундамента отсутствует. Это сокращает расходы на фундамент, а также время на его закладку.
- 2-й этап – возведение каркаса. Для стоек каркаса мы используем сухую доску первого сорта (по ГОСТ 8486-86) из древесины северного леса. Она устойчива к воздействию влаги и образованию грибка. Каркас собирается на платформе перекрытия первого этажа в горизонтальном виде, а затем устанавливается вертикально. Процесс занимает минимум времени. По канадской технологии каркас можно собрать абсолютно любой конфигурации: все зависит от пожеланий клиента.
- 3-й этап – монтаж наружных несущих стен, перекрытий, внутренних перегородок и стропильной системы. На этом этапе также используются сухие доски первого сорта. Для придания жёсткости конструкции, согласно требованиям российского Свода Правил (СП 31-105-2002), каркас обшивается жесткими листовыми или плитными материалами. Используется утеплитель из базальтового волокна толщиной не менее 200 мм, уложенный в два слоя, чтобы обеспечить максимальный комфорт в любое время года. Этот материал также защищает от шума.
Остекление
Для остекления оконных проемов мы используем стеклопакеты известных торговых марок: Rehau, KBE, Veka.
Кровля
Покрытие кровли выполняется из листовой металлочерепицы с полимерным покрытием Grand Line - прочным и устойчивым к деформации и коррозии материалом. Гарантия на металлочерепицу составляет 15 лет.
Сроки строительства
Строим дом по канадской технологии под отделку в течение 1-2 месяцев. Строительство может вестись в любое время года.
Срок службы
Срок службы дома по канадской технологии при соблюдении норм строительства составляет более 50 лет.
Базовая комплектация
Ниже представлен пример базовой комплектации стройматериалов для строительства каркасника по канадской технологии.